斑秃是否能治好?

2008-12-24 16:32:57 来源:

       斑秃组织病理发现:早期,毛囊下端有淋巴细胞浸润,但仍可见发育不良的生长期头发;到晚期,毛囊乃存,但其面积缩小,皮脂腺无任何改变。由于毛囊的存在,理论上就有毛发生长的基础,因此,斑秃就可能治好。值得注意的是,斑秃首先是对因治疗。外用促进毛发生长的药常常有效。

      如何防止斑秃的复发

      一部分斑秃病人治疗治好后不久又出现了脱发,这样甚至可以反复几次。那么,如何才能防止斑秃的复发呢?

      ①保持乐观情绪,一切导致过度思虑和恐惧的事,对于脱发来说都是不利的。

      ②树立战胜疾病的信心,相信斑秃是可能治好的,且大部分可以完全治好。良好的心态有助于增强体内的免疫力,就可以减少或防止斑秃的复发。

      ③在医生的指导下适当服用一些镇静类药物,补充维生素和微量元素。     

      ④使用外用生发药,一般要坚持使用至有小的黑发长出为止。

      ⑤注意防止全身性疾病,因为许多全身性疾病可以导致斑秃,所以,有全身性疾病时要及时就医,以免加重病情、斑秃复发。

3333
3334
更多>
更多>
樱井英幸

樱井英幸

河北一洲肿瘤医院

擅长:质子治疗,放射治疗,质子束疗法治疗肝癌,X射线治疗,近距离放射治疗

立即咨询
微信 微信
微信
微信
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部